珠江校友会

我院举行金融系综合实验室、模拟银行落成启用仪式

2016-12-30

    2016年11月10日下午,我院金融系金融综合实验室、天财珠江模拟商业银行落成启用仪式在综合楼模拟银行大厅举行。院长高正平、副院长李金山、财务总监陈明明和教务部、金融系、后勤基建部、网络中心负责人及金融系师生出席了落成启用仪式,副院长李金山主持了仪式。
    李金山副院长介绍了金融综合实验室、天财珠江模拟商业银行的软硬件概况,并对积极指导和参与综合实验室和模拟银行方案论证、软硬件招标与安装调试的相关领导和教职工以及深圳智胜软件公司代表表示感谢。
    刘泽东副主任代表金融系感谢学院领导和相关部门在实验室建设过程中给与的鼎力支持。刘泽东表示,综合实验室、模拟银行的落成启用是金融系应用型人才培养的又一个标志性事件;商业银行、证券、保险等三大模块的传统金融教学,实现了从理论到实践教学,再到模拟实验的流程清晰、系统性强的完整教学体系,为提升教学实力,培养应用型人才打下了坚实基础;实验室是金融系模拟实验教学的重要基地,金融系一定会管好、用好实验室,确实发挥好其应有的作用。邱兰老师代表金融系教师表示,将充分利用好新的教学平台,进一步全面提升教学质量水平,以一流的环境、一流的设备、一流的教学水平,把最优质的教学质量奉献给全院学生。
    高正平院长对金融系综合实验室、模拟银行落成启用表示祝贺,对参与实验室建设相关部门的工作予以肯定,并提出三点要求。他说,要做好教学安排,充分利用并提高综合实验室和模拟银行使用效率,做好理论与实践教学、实践教学与实验室运用、实验室内外教学的三个结合;要结合学院人才的发展目标定位,依托综合实验室和模拟银行教学平台,金融系在人才培养方面,要积极探索创新,凝练特色,努力培养更多的优秀金融人才;要完善综合实验室和模拟银行管理和使用规范,要求学生爱惜和文明使用学习和实训设施。并要求相关部门做好后续配套和管理工作。
    仪式结束后,与会人员参观了金融综合实验室、天财珠江模拟商业银行的教学使用情况。


天财珠江模拟商业银行


金融综合实验室


李金山副院长主持仪式


刘泽东副主任讲话


邱兰老师讲话


高正平院长讲话