珠江校友会

我院举行特色专业方向基本建设工作推动会

2016-12-30

    2016年11月16日下午,我院金融系财富管理、融资租赁、互联网金融及统计系数据工程四个特色专业方向基本建设工作推动会在弘毅楼321会议室举行。教务部支玉成部长、特色专业方向负责人、金融系、统计系全体教师、教学秘书、教务部相关人员出席了会议。会议由教务部部长支玉成主持。
    推动会上,支玉成部长首先介绍了此次会议召开的目的和希望实现的目标。随后,金融系三个特色专业方向负责人刘翠、邱兰、刘泽东及统计系特色专业方向负责人沈鸣分别汇报了各专业方向的基本建设情况,主要包括人才培养方案的执行及完善情况,课程、教材、实验室的建设情况,师资队伍的建设情况,专业建设过程中遇到的问题,下一阶段的建设目标和工作计划等;同时,与会人员还交流了各专业方向建设的经验和体会等。最后,支玉成部长作了总结发言,他对四个特色专业方向的建设进展给予了充分肯定,提出了针对特色专业方向建设的一系列意见,表示将对各专业方向提出的问题和建议进行汇总梳理、及时汇报、认真研究并推动解决。
    此次推动会进一步了解了我院财富管理、融资租赁、互联网金融、数据工程四个重点建设的特色专业方向的建设进展情况及存在问题,进一步明确了各特色专业方向建设的要求和思路,切实有效地推动了我院特色专业方向的基本建设工作。


会议现场