珠江校友会

我院举行“不忘初心忆长征,青春共筑中国梦”红歌比赛

2016-12-30

    2016年11月23日下午,我院“不忘初心忆长征,青春共筑中国梦”红歌比赛在新综合楼报告厅隆重举行。我院院长高正平教授,副院长李金亮、李金山,学工部全体人员及千余名学生观看了精彩的红色盛典。
    伴随着人文学院《映山红》和《我的祖国》的歌声缓缓响起,红歌比赛拉开了帷幕。《打靶归来》、《歌唱祖国》、《国家》、《没有共产党就没有新中国》、《闪闪的红星》等脍炙人口的歌曲相继上演,活动现场红歌如海,掌声如潮,各院系还在合唱的基础上引入旗舞、情景话剧、朗诵、富有时代色彩的衣妆等艺术元素。一曲曲经典激奋人心,一个个团队士气高涨,充分展现了珠江学子奋发进取、昂扬向上的精神风貌,台下观众也被红歌动人的旋律和演唱者澎湃的激情所感染和着节拍鼓掌、轻唱。
    随着学生会《我们走在大路上》一首助演曲目的精彩呈现,本次红歌比赛落下帷幕。最终,艺术学院荣获第一名,第二三名分别由管理学院会计学系、国贸系获得。
    本场比赛,全校10个院系近300名学生用他们嘹亮的歌声回顾了红军长征的艰苦奋斗史;中国共产党百折不挠、不怕牺牲、自强不息的民族精神再一次在珠江学院唱响,使珠江学子更加坚定了热爱党、忠于党,永远跟党走的理想与信念。


我院举行“不忘初心忆长征,青春共筑中国梦”红歌比赛


艺术学院代表队


管理学院会计学系代表队


国贸系代表队