珠江校友会

我院隆重举行纪念一二·九运动81周年暨2015—2016学年度学生表彰大会

2016-12-30

    2016年12月7日下午,学院纪念一二•九运动81周年暨2015-2016学年度学生表彰大会在新综合楼报告厅隆重举行。学院院长高正平教授,常务副院长刘秀芳教授,副院长李金亮、李晓鹏,财务总监陈明明,党委副书记段建新,教务部部长支玉成,学工部部长周圆出席本次表彰大会并为获奖学生颁奖,学工部全体辅导员及千余名学生代表参加了表彰大会。大会由学工部副部长王慧娟主持。
    诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、大合唱《长城》拉开表彰大会的序幕。随后,学工部部长周圆宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰先进班集体和优秀学生的决定》和《天津财经大学珠江学院关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》,对获得2015-2016学年度市级先进集体、市级先进个人、学院十佳大学生、学院先进班集体、学院奖学金、学院三好学生及优秀学生干部等集体与个人给予奖励,对2015-2016学年度参加天津市“创青春”创业大赛、天津市文艺展演获奖团体和个人给予奖励。教务部部长支玉成宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》,对2015-2016学年度在国家及市级各项文体、科研及创新类比赛中取得优异成绩的同学予以表彰。本年度,受表彰学生共计2719人次,占全体学生的比率为32%。其后,出席表彰大会的学院领导分别为获奖学生代表颁奖。
    表彰大会上,国家奖学金、学院十佳大学生、优秀学生干部、一等奖学金获得者代表杨志成同学分享了自己宝贵的学习经验和参与各项活动中取得的精神财富。作为受表彰学生代表,他号召获奖者把自己在学习上养成的优良品质向周围传递,共同营造积极向上,拼搏进取的学习氛围。他向学院庄严承诺,将继续坚定理想、努力拼搏、勤奋学习、永担重任,铭记“勤学善思,厚德笃志”的校训,在实现个人理想和民族伟大复兴中贡献自己的全部智慧和一切力量。
    最后,学院副院长李金亮代表学院对获奖的先进集体与优秀个人表示热烈祝贺,对默默奉献的老师致以崇高的敬意。他表明纪念一二·九运动目的是让大家向先烈学习,弘扬先烈的爱国精神,激励同学树爱国之心、立报国之志。李院长从弘扬爱国精神,立德修身成才;遵规守纪、诚实守信;刻苦学习,见贤思齐三个方面向全体学生提出了要求。


合唱《长城》


学工部部长周圆宣读先进集体和优秀个人表彰决定


教务部部长支玉成宣读《关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》


学院领导为获奖集体和个人颁奖


优秀学生代表杨志成发言


副院长李金亮讲话