珠江校友会

向经典致敬——傅海静教授艺术指导音乐会成功举办

2016-12-30

    2016年12月14日,由艺术学院音乐系主办的“向经典致敬—傅海静教授艺术指导音乐会”在弘毅楼报告厅举办。院长高正平教授、常务副院长刘秀芳教授、副院长李金亮、李晓鹏以及部分院系师生共计200余人观看了音乐会。
    作为“拾叁乐”音乐节活动系里活动之一,本场音乐会是以歌剧和音乐剧片段为主要艺术形式。音乐会在音乐系学生合唱团演唱的《菊花台》中拉开帷幕,曹鹏飞、张龙飞、丁卉等老师分别演唱了民族歌剧选曲《风萧瑟》、咏叹调《死亡即将来临》、《请看这痛苦的眼泪》、《在神殿深处》等经典歌剧片段,音乐系学生还分别演唱了男声小合唱《喀秋莎》、充满青春朝气的音乐剧歌舞片段《哆来咪》等。最后,一首由音乐系师生共同倾情演唱的《你是这样的人》,将整个音乐会推上高潮,师生们动情演唱感动了在场观众,赢得了阵阵掌声,演出结束后学院领导与演职人员亲切握手并合影留念。
    本场音乐会由傅海静教授担任艺术指导,在日常排练中傅教授给予了师生们细心的指导,使师生们在艺术处理、专业技巧等方面颇有收获,通过音乐会不仅展示了音乐系师生实践教学的成果,而且能进一步推动教学改革,提高教学质量。
    傅海静,我院音乐学学科带头人、国际著名男中音歌唱家。多次担任重大声乐比赛的专家评委。获得美国波士顿大学音乐学院的《艺术家称号》文凭及美国密西根州立大学颁发的《荣誉博士》证书。傅海静与世界著名的纽约大都会歌剧院签约达二十年之久,与帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家多次合作。回国后,历任北京大学歌剧研究院副院长,中国音乐学院客座教授,中国音乐家协会第四届理事等。
    随着本场音乐会的成功举办,我院2016年度“拾叁乐”音乐节也落下了帷幕,通过举办音乐节活动丰富了师生校园文化生活,进一步浓厚了我院艺术文化氛围。


音乐会现场1


音乐会现场2


学院领导与演职人员合影留念