珠江校友会

我院“天津市大学生创新创业奖学金评审”顺利举行

2017-03-06

2016年12月20日下午15:00,由创业指导中心举办,行知众创空间承办的“天津市大学生创新创业奖学金评审会”在我院弘毅321会议室顺利举行。院长高正平、常务副院长刘秀芳、党委副书记段建新、教务长时憧宇、艺术学院院长赵世勇、基础课部主任张盘铭作为评委出席了本次活动。本次评选活动共分为创新和创业两个奖项,旨在贯彻党的教育方针,激励广大高校学生积极开展学术创新、创业实践活动,全面提高学生创新创业的能力和意识,培养具有社会责任感和创新创业精神的优秀人才。
    评审会由创业指导中心梁如春主持,以路演形式进行。选手们分别从项目的初期筹划阶段、中期运营情况和后期发展趋势三方面来进行介绍,同时,展示了在各大比赛所获得的奖项及项目成果。在个人演讲结束后,每位选手进行现场答辩,在答辩过程中,选手们逻辑结构清晰,口语表达流畅,获得场下观众掌声连连,现场气氛热烈。通过各位选手精彩的发言,最终,酒店财务管理专业的盛琴琴和广告学专业的滕佳蓉荣获创新奖学金,国际金融专业的牛温智和国际经济与贸易专业的史永申荣获创业奖学金。
    最后,高正平院长讲话强调,我院近年来始终高度重视学生创新创业能力的培养,获奖同学更要在全院范围内树立优秀典范,并号召全院学生积极参与到创新创业的活动中去,树立创新创业意识,努力成为国家的栋梁之才。至此,“天津市大学生创新创业奖学金评选”决赛圆满落幕。

学生在为个人创业项目做汇报演讲

高正平院长在会后做出精彩点评