珠江校友会

我院召开会议,学习贯彻高校思想政治工作会议精神

2017-03-06

    2016年12月21日,我院在弘毅楼报告厅召开会议,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。李建航书记传达了我市学习、贯彻全国高校思想政治工作会议精神,高正平院长对我院落实全国高校思想政治工作会议提出六点要求。我院领导班子成员出席会议,全体党员、各院系部负责人以及政治理论课部、教务部、学工部、安全部全体人员近200人参加会议。
    会上,李建航书记介绍了我市举办思想政治工作培训班的情况,传达了市委常委、教育工委书记陈浙闽的讲话,并重点传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话内容,以及陈浙闽书记在专题培训班上提出的学习贯彻高校思想政治会议的具体要求。
    高正平院长在讲话中对本次全国高校思想政治工作会议的特殊性和重要性做了阐释,并结合习总书记讲话对于我院学习贯彻全国高校思想政治工作提出六项工作部署。他说,第一,独立学院的思想政治工作要同我院的发展建设有机结合,要充分认识新形势下加强和改进我院思想政治工作的重要性;第二,各有关单位要在梳理现有思想政治工作制度的基础上,按照科学、规范、系统、有效的原则细化制度补短板,加大制度执行的力度;第三,在确保社会主义办学方向等重大问题上,我院要有新的思考和行动安排;第四,要多措并举,加大我院队伍建设力度,切实提高我院政治思想工作队伍的整体素质和水平;第五,优化第一、第二课堂教书育人的新路径新方法,积极探索培养为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的优秀人才;第六,优化学校治理结构,创新体制机制,确保党委政治核心作用的充分发挥。
    会后,各学院、系部组织本部门教职工开展集中学习,对进一步落实高院长的工作部署,如何作好“全过程育人、全方位育人,各守一段渠种好责任田”开展学习研讨。


高正平院长作出工作部署


会议现场