珠江校友会

我院召开2016年度专业技术职务评审会

2017-03-06

    我院2016年专业技术职务评审会于12月21日在弘毅楼会议室召开。全体评审委员参加了评审会议,评委会主任高正平教授主持会议。
    会上,高正平主任指出,建院十年来我院教职工队伍逐步壮大,师资结构不断优化的同时,也面临着新的挑战。中青年教师年龄结构集中,造成中级专业技术职务职数相对紧缺。今天会议是师资队伍建设的重要环节,希望各位委员以认真负责的态度,认真听取申请人的述职,详细审阅申报人材料,公平公正的进行评议和投票。
随后,我院专业技术职务评审工作办公室副主任杨楠就2016年专业技术职务评审工作开展情况和上会人员产生情况进行了汇报。
    经个人述职、评审委员审阅材料、讨论提问、无记名投票等,最终通过了讲师10名、辅导员讲师1名、助理研究员2名,实验师1名,并认定助教9名、审定研究实习员3名,确认同意上报副教授1名、馆员1名、助理馆员2名。
我院一直以来将“人才强校”作为师资队伍建设的发展战略,坚持建设独立自主的师资队伍。注重教师队伍的培养和提升,学院自去年执行院内聘任副教授、讲师政策,为教师职业发展打下了良好的基础和平台。根据学院发展和队伍建设需要,会上评委们讨论通过了内聘副教授2名、内聘讲师7名、内聘助理研究员2名。
    最后,高正平主任宣布2016年度专业技术职务评审会议结束。


评审会现场


述职人员进行述职