珠江校友会

我院成功举办第八届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛

2017-03-06

    为加强我院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和学院人才培养质量,我院自2016年11月起历时近两个月的时间,组织了第八届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛。比赛分为两个阶段进行,初赛阶段由各教学单位自行组织竞赛活动,决赛阶段由各教学单位推荐出的20名教师进行角逐。2016年12月24日,第八届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛决赛顺利举行,全部比赛圆满完成。
    本届比赛决赛共设经管组、文学组、综合组三个组别。我院教学督导专家张盘铭教授、李英书教授、罗鸿铭教授及各教学单位的部分教授担任了比赛评委。决赛分别由田雅娟老师(经管组)、李明书老师(文学组)、贾丽老师(综合组)主持。决赛中,参赛教师朝气蓬勃、自信从容,比赛现场精彩纷呈。评委们认真负责,从课程总体设计、教学内容、教学方法、教学语言与教态、板书及课件和教学效果与特色等方面进行了客观评价打分。经过评比,管理学院樊嘉钰、基础课部张子婵、体育课部何丽影三位教师获得一等奖,金融系王丽娜、国际经济贸易系马德隆等六位教师获得二等奖,其他十一位教师获得决赛入围奖。基础课部梁晶、艺术学院刘丹丹等四位教师获得最佳课件奖,酒店与旅游管理系胡晓丽、信息科学与技术系程晓辉等四位教师获得最佳教案奖。
    青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛的成功举办,给青年教师提供了教学研讨、相互学习的平台,激发了他们的教学工作热情,展示了他们讲台上的风采;专家评委的点评及建议,使青年教师深受启发,对他们的进步发挥了重要作用。


决赛现场之一


决赛现场之二


决赛现场之三