珠江校友会

“马季杯”首届全国大学生相声展演新闻发布会在我院召开

2017-03-14

    2017年3月10日,“马季杯”首届全国大学生相声展演新闻发布会在我院弘毅楼报告厅隆重举行。著名相声表演艺术家刘伟、李增瑞出席发布会。北京日报、天津日报、今晚报、中国经济时报、中国经济导报、天津电视台、天津电台、人民网天津频道、新华网天津频道、央广网、北方网、凤凰网、宝坻电视台、宝坻报、宝坻微发布等多家媒体进行了现场采访报道。
    发布会上,中共天津市宝坻区委常委、宣传部部长刘亚秀;文化部专家、天津市非遗保护协会会长李治邦;天津财经大学珠江学院院长高正平;天津师范大学校友会会长、马季艺术研究会副会长张梅君分别就宝坻区文化建设、“马季杯”大学生相声展演情况、珠江学院文化建设情况以及马季相声研究会情况等进行了介绍,并回答了记者提问。著名相声表演艺术家刘伟、李增瑞分别回忆讲述马季家乡情。
    天津市宝坻区是马季先生的故乡。本次“马季杯”首届全国大学生相声展演由中华曲艺学会、中国曲艺家协会相声艺术委员会、中共宝坻区委宣传部和天津师范大学马季艺术研究会共同主办,天津财经大学珠江学院承办,天津广播电视台文艺频道、天津宝坻广播电视台协办,中国曲艺网、天津广播电视台相声广播支持。展演每两年举办一届,旨在贯彻落实中央文艺座谈会、文代会和高校思想政治工作会议重要讲话精神,为当代大学生滋补文化血脉、展示当代大学生在相声领域的艺术成果搭建平台,让中华曲艺走进高等院校,打造校园文化,助力相声事业的传承发展。


发布会现场