国际交流部

美国奥城大学曼德斯商学院代表团访问我院

2017-03-29

2017年3月24日上午,奥城大学曼德斯商学院院长斯蒂文•阿吉、国际项目主任顾明博士对我院进行了友好访问。常务副院长刘秀芳、副院长李金亮在弘毅楼大会议室会见了外宾。教务部部长支玉成、招办副主任黄伟等参加了会谈。
    首先,刘院长代表珠江学院对外宾表示热烈欢迎,并向外宾介绍了学院及管理学院的基本情况及学科专业建设等。阿吉院长对我院取得的成绩给予了高度赞赏,同时也介绍了曼德斯商学院的基本情况与人才培养目标等。接着,双方深入探讨了工商管理、会计、金融等商科类专业本科“2+2”项目及“2+2+1”硕士连读项目的具体合作,包括课程对接、学杂费用、语言要求、学分兑换等。
    下午,阿吉院长参观了学院管理学院、金融系实验室,对学院办学水平及教学环境给予高度评价。随后,阿吉院长为我院管理学院及金融系师生带来了题为“全球人口增长及能源需求”的讲座,讲述了全球人口现状、增长趋势、能源现状、不断增长的人口对能源的需求及由此产生的人口及能源压力。学院师生对此深感兴趣,认真听讲,积极提问,收获颇多。
    奥城大学曼德斯商学院获ACCSB(国际高等商学院协会)认证,国际高等商学院协会由哈佛大学、芝加哥大学等世界著名大学管理学院发起,1916年正式成立,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。一所大学商学院获得该认证,代表着其教学质量得到了国际认可。2007年清华大学第一个获得认证,至今中国已经有16所大学商学院获得认证。

两校会谈

会谈后合影