珠江校友会

高正平院长为我院师生讲授形势政策第一课

2017-04-01

    为进一步落实中共中央宣传部、中共教育部党组和天津市委教育工委、市教委关于做好新学期形势政策教育第一课的文件精神,2017年3月22日下午,珠江学院院长高正平教授在中和楼礼堂为我院师生带来了形势政策专题报告会。本次报告会以“坚持稳中求进总基调,深化供给侧结构性改革——2017年我国经济发展展望”为主题,院领导、全体教职工、全体学生党员、入党积极分子及部分学生代表近1000人聆听了讲座。讲座由党委书记李建航主持。
    讲座中,高正平院长结合去年底中央经济工作会议和今年“两会”政府工作报告,从六个方面把今年的经济形势作了全面的解读和阐释。他认为,稳中求进是今年经济工作的总基调,其核心是稳政策,稳预期;供给侧结构性改革步入“深化之年”,要依靠创新,坚定不移的推动改革;加快推进一批基础性关键性改革,包括财税体制、金融体制、国企国资、社会体制等系列改革;“脱虚入实”大力振兴实体经济,以创新引领实体经济转型升级;加快研究建立房地产平稳健康发展长效机制,完善制度,分类调控;多措并举加快实施“一带一路”战略的步伐、推动进一步开放。
    报告会上,党委书记李建航要求各党支部、各院、系、部要进一步学习相关会议精神,落实高院长今年工作推动会上的讲话要求,并结合高院长的报告,对我国今年的整体经济形势做到真理解、真明白,形成鼓劲干事的良好局面,咬住今年的工作重点和一岗双责的工作要求,圆满完成今年的工作目标。会上,李建航书记还对我院不作为不担当治理相关工作进行了传达部署。


珠江学院院长高正平为师生讲授形势政策第一课


学院领导班子成员聆听报告



讲座现场1


讲座现场2