珠江校友会

我院召开首次科研工作座谈会

2017-04-01

    根据学院事业发展对提高科研工作整体水平的需求,落实2017年学院对科研工作的具体部署,科研管理中心于2017年3月23日下午,在我院弘毅楼第二会议室召开了首次科研工作座谈会。科研管理中心主任张盘铭出席了座谈会,并与近五十位与会教师代表进行了深入沟通和交流。
    座谈会上,张盘铭主任首先介绍了新成立的科研管理中心的工作理念——寓管理于服务之中,即通过有效的服务实现管理目标。力求少开会,多干事,干实事;力求通过有效服务促成我院浓厚的学术氛围,推进科研成果在数量和质量方面有所进展。
张盘铭主任还介绍了科研管理中心的基本工作思路与近期工作计划。他认为提高学院科研整体水平,不仅需要个人努力,还需要在此基础上,形成学科研究的合力。各科研团队要梳理既往成果、凝研研究方向。为激励各学科开展团队科研,下一步科研管理中心将以校内立项方式,试行预先研究性课题申报并择优资助;科研管理中心将有序组织包括介绍学科前沿动态、省部级项目中期报告会,以及科学研究能力培训等学术会议;组织外部来源的各类科研课题申报工作;根据事业发展需要,进一步完善现行科研管理制度、搭建科研互动平台等。他认真听取代表们的发言,不时就相关话题同与会者进行切磋交流。他认为教师代表的发言认真务实,提出了许多合理建议和需求,听了很受启发,也为下一步科研管理工作提供了有价值的参考。
   


张盘铭主任讲话


座谈会现场