珠江校友会

我院举办国贸系、体育课部教改经验交流会

2017-04-01

    为推进教育教学改革,全面提高教育教学质量,2017年3月29日下午,我院在弘毅楼321会议室组织召开了国际经济贸易系、体育课部教改经验交流会。教务长时憧宇、教务部部分人员、全体教研室主任及部分教师代表参加了交流会。交流会由教务部部长支玉成主持。
    国际经济贸易系教研室主任郑颖老师详细介绍了应用型人才实践能力培养与建设的经验,即根据国际经济贸易人才需求的特点,修订人才培养方案,建立“基础、专业、应用”的三级实验平台体系,形成大学四年不断线的实践能力培养体系;体育课部教研室主任何丽影老师就当前高校体育课程教学的现状和问题进行了深入分析,并结合自身体育课程教学实践中的经验和体会,提出了大学体育教学改革的思路及方法。
    支玉成部长作了发言。他对相关教研室的教学改革工作探索给予了肯定,对本学期教研室工作进行了安排部署,提出了今后的工作思路和要求。


教改经验交流会现场