珠江校友会

我院召开第一批课程改造与建设项目第二次阶段性检查工作会

2017-04-27

    为切实推动2016年度课程改造与建设项目在建设期内完成建设任务并实现预期目标,2017年4月5日下午在弘毅楼321会议室,我院组织召开了第一批课程改造与建设项目第二次阶段性检查工作会议。院长高正平、常务副院长刘秀芳、教务长时憧宇,教学督导专家李英书、罗小明、罗鸿铭、尹世玮、盖地,教务部部长支玉成出席会议并担任评委。相关课程所属系部负责人、课程改造与建设项目负责人等参加了会议。会议由教务部部长支玉成主持。
    会上,支玉成部长说明了我院课程改造与建设项目阶段性检查的安排及主要内容。高正平院长简要介绍了开展课程改造与建设相关工作的背景、目的和思路等。第一批课程改造与建设项目9门课程负责人通过PPT形式分别汇报了各项目的总体进展、取得成果、经费使用、存在问题及下一步工作计划等情况。各位评委在听取汇报、查看材料、研究讨论的基础上,依据“天津财经大学珠江学院课程改造与建设项目第二次阶段性检查评估标准”进行了打分并给出了“优秀、良好、合格、不合格”的阶段性评价。高正平院长作了总结发言,他在肯定了各课程改造与建设项目工作取得的进展的同时,亦针对课程改造与建设工作中的不足之处,提出了明确的意见和要求。
    课程改造与建设项目工作是我院培养应用型人才、加强课程建设的重要举措。我院通过两次阶段性检查,及时掌握了各项目的进展情况和存在的问题,增强了沟通交流,有效推动了课程改造与建设项目工作顺利进行。


会议现场