珠江校友会

我院隆重举行2017年田径运动会

2017-04-27

2017年4月22日,我院2017年田径运动会在体育场如期举行。运动会开幕式由副院长李晓鹏主持,院领导班子成员参加了开幕式。
    伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各系代表队迈着矫健的步伐入场。各方队队员身着统一服装,喊着嘹亮的口号经过主席台,他们或用舞蹈,或用拼图,或用雨伞,通过图案展示、队形变换、创意表演等形式展示各自方队的风采,充分展现了珠江学子积极向上的精神风貌。
    在庄严的升旗仪式之后,高正平院长致开幕词。他首先对运动会的如期召开表示祝贺,对全体运动员、教练员、裁判员及工作人员的辛勤付出表示感谢。他说,运动会是学院“全面育人”思想的重要载体,举办运动会对学院“四有”应用型人才培养具有非常重要的作用,他希望全体运动员奋力拼搏、超越自我,赛出水平。
    学生运动员张环宇、裁判员褚孝勇老师分别代表运动员和全体裁判员进行庄严宣誓。
    上午8:40,高正平院长宣布比赛开始,拉开了我院2017年田径运动会比赛的序幕。虽然天气炎热,但这丝毫没有影响运动健儿的比赛热情,他们顽强拼搏,团结进取,看台上座无虚席,秩序井然。经过一天的紧张有序的比赛,下午4:00,田径运动会顺利闭幕。
    本届田径运动会共有24个比赛项目。教职工代表参与了24个项目中5个项目的比赛。最终,管理学院二队、经济学院一队、管理学院三队、管理学院四队、数据工程一队、数据工程二队分列运动会团体总分前六名。实验班获得“体育道德风尚奖”,艺术学院获得“最佳组织奖”。

李晓鹏副院长主持开幕式

高正平院长致开幕辞