珠江校友会

我院启动第五届“读书宣传月”活动

2017-04-27

    2017年4月24日,在第二十二个世界读书日来临之际,我院以“诵文华经典,润书香珠江” 为主题的第五届读书宣传月活动在图书馆南广场正式拉开帷幕。
    本次读书宣传月的启动以展牌展示、馆员与读者面对面交流、各类活动现场讲解报名等形式进行。活动现场图书馆工作人员向师生讲解了“世界读书日”的相关知识;展示了第二课堂“图书馆外语角”的活动成果;介绍了书源工作室慰问光荣院老人的活动和《书缘》馆刊的情况,以及在本届读书月期间将建成的“文华苑”及活动安排情况。同时现场还进行了问卷调查、趣味问答、微视频征集、系列活动报名、图书馆各类学生组织招募等活动。
    今年是自2013年成功举办首届读书宣传月后的第五年,宣传推广模式已经相对成熟。本届读书宣传月以“建设社会主义文化强国”为指导思想、以“弘扬优秀传统文化”为活动宗旨、力求根据读者特点开展有本馆特色的阅读推广活动,最大限度地吸引读者走进图书馆利用馆藏资源。本届读书宣传月启动仪式吸引了大量同学积极参与,反响热烈。


第五届宣传月开幕航拍


第五届读书宣传月开幕式活动现场


第五届读书宣传月开幕式活动现场


李晓鹏院长莅临活动现场