珠江校友会

人文学院广告学专业举办首届“壹心创意”毕业作品展

2017-04-28

    2017年4月20日至4月27日,我院人文学院文化传播系广告学专业首届毕业生毕业作品展“壹心创意”在中和楼B309盛大举行。
    珠江学院高正平院长,常务副院长刘秀芳对此次展览非常关切,为办好展览做出重要指示。副院长李金亮、李晓鹏亲临现场指导工作并提出具体建设性意见,同行的领导有时憧宇教务长、王文兵院长助理、支玉成部长、张盘铭主任、梁如春副主任等。人文学院刘惠华院长、崔际银副院长陪同参观了展览。
    本次毕业展覆盖VR设计、营销策划案、微电影广告、电视广告诸多领域。涉及商业广告品牌王老吉、周黑鸭、碧生源、红牛、大白兔等,共计25件作品。此次展示的作品题材广泛,表现手段多样,同时还有公益广告。特别是营销策划组以沙盘展示“户外广告”作品成为本届毕业展一大亮点,展现出本届毕业生动手能力及专业水平。
    通过本次毕业展,毕业生对主题的理解与诠释,对广告理论与实践的掌握,基本已经达到应用技术型人才的要求。他们的作品不单有着对品牌的理解及进一步的创作,还有对社会、企业、消费者的洞察。看到了他们对未来职业道路的无限向往,与攻坚克难的决心。看到了他们对职业价值的思辨与探求,寻求自我价值实现的方式。看到了他们充满激情,无限动力与奋斗之情。
    创作式毕业作品展是广告学专业首届毕业生在大学学习与生活的最后一场“大戏”。学院“搭台”,学生“唱戏”,改变一篇论文“定毕业”的模式,以“作品+论文”双轨制模式,更好的检验毕业生的学习成果。
 


2017届毕业生户外广告沙盘展示


广告学教研室主任赵鹏副教授介绍毕业生作品


2017届毕业生与学院领导及教师合影留念