珠江校友会

2017届毕业生春季校园双选会成功举办

2017-05-03

    为进一步提升就业指导服务水平,搭建校企合作平台,实现学生顺利充分就业,学院就业指导中心于2017年4月27日在体育馆举办2017届毕业生春季校园双选会。包括华夏银行、国家电网、用友集团、中国人寿、渤海证券、招商证券在内的220多家用人单位参应邀到会,提供会计、管理、人事、销售等3000多个实习和就业岗位,参与学生达2500多人次。根据双选会议程安排,珠江地产、用友集团、申万宏源证券等20家企业在当天下午举行了校园宣讲会和现场面试。
    学院坚持“主动服务、多做实事、提高就业率、提高就业质量”工作思路,积极贯彻落实校企人才智力对接招聘活动,本届双选会在企业数量和质量上较往年都有了较大提升。就业指导中心印发门票3000张,学生凭票入场,通过微信参与问卷抽奖。本届双选会作为就业服务月系列活动之一,根据服务月前期对学生就业服务需求的调研,特设“简历诊断”、“档案管理与三方协议签订咨询”专题展位,现场指导学生简历撰写,提供政策咨询和就业协议签订等服务,吸引众多学生驻足。双选会对参会单位进行了问卷调研,用人单位对我院的就业服务工作给予了很大的肯定,对我院毕业生的素质及水平也给予了很高的评价,多家单位纷纷表示希望我院建立长期稳定合作关系。
    此外,为便于企业和学生的沟通,“面试直通车”正式启用,为双方提供网络视频面试服务,促进毕业生、用人单位之间的双向选择。今后,就业指导中心将为我院学生提供更多、更实在的就业服务,为毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供更加便捷、精准、高效的服务。


双选会现场


学生与用人单位洽谈