逄锦聚教授与我院教师座谈

2017-05-05

(供稿部门:教务部)

    2017年5月3日下午,我院特聘客座教授、原南开大学副校长逄锦聚教授,在弘毅楼217会议室,就“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动落实全国高校政治理论课教学质量会议要求”这一主题与我院教师进行了座谈。我院党委书记李建航、政治理论课部和经济学教学部教师参加了座谈会。座谈会由逄锦聚教授助手、政治理论课部主任王磊主持。 

    座谈会中,逄锦聚教授传达了2016年全国高校思想政治工作会议的精神,他指出高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,无论是公办高校,还是独立学院、民办院校都应坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。逄锦聚教授还介绍了2017年全国政治理论课教学质量会议的主要内容,他指出2017年是全国高校思政课教学的质量年,天津财经大学珠江学院应落实主体责任,积极配合专家进校进行教学督导,因地制宜地实施政治理论课教学计划,提高教学效果。座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

    逄锦聚教授清晰的思路与深入浅出的讲解,给现场教师留下了深刻的印象。此次座谈会使我院教师更加全面、深刻地理解了党中央、教育部关于高校思想政治工作的要求和部署,为进一步做好我院思想政治教育工作提供了有益指导。


座谈会现场