高培勇教授为我院师生作学术讲座

2017-05-05

(供稿部门:教务部)

2017年5月3日下午,我院特聘客座教授、中国社科院财经战略研究院院长高培勇教授,在日新楼110录播教室为我院师生作了题为“中国企业税负问题的前世今生”的精彩讲座。讲座由高培勇教授助手、管理学院会计学系副主任徐立文老师主持,经济学院金融系学科带头人刘忠燕教授及管理学院部分师生聆听了讲座。

讲座中,高培勇教授从宏观税负统计口径入手,就我国宏观税负理论水平与企业实际感受的差异进行了分析,对我国税改有关问题进行了讲解。

此次讲座,高培勇教授深入浅出的阐述、对经济和政策的精准把握,给现场师生留下了深刻的印象。大家纷纷表示通过聆听讲座,对我国企业税负问题有了更深刻的理解,对我国税法改革也有了更清晰的认识。

高培勇教授作讲座