张杰教授与我院教师座谈

2017-05-05

(供稿部门:教务部)

    2017年5月3日下午,在弘毅楼321会议室,我院特聘客座教授张杰教授就“助力青年教师成长,加强教师师德建设”这一主题与我院经济学院的教师进行了座谈。经济学院副院长刘泽东副教授和青年教师代表参加了座谈会。座谈会由张杰教授助手、金融系副主任刘翠博士主持。

    座谈会中,张杰教授结合自己从教30余年的体会指出,青年教师承载着学校未来发展的希望,每位青年教师应该具有以事业为重的高度荣誉感、责任感和使命感;学校要对青年教师的成长发展进行引导帮扶,进一步健全青年教师成长机制,做好对青年教师的“传、帮、带”工作;同时,青年教师要下功夫提高自己的学术修养与做人境界,要努力使自己成为一名学者,做到立德树人、教书育人。刘泽东副院长发言指出,大学教师需要终身学习、与时俱进、不断成长,上好所授课程是青年教师立命、立身、立教根基。

    此次座谈会,搭建了专家学者与青年教师面对面交流的良好平台,张杰教授提出的宝贵意见和建议对我院青年教师的成长与进步发挥了重要的促进作用。


张杰教授发言


座谈会现场