我院再次召开不作为不担当专项治理推动会

2017-05-08

(供稿部门:党委办公室)

    2017年5月6日上午,我院召开不作为不担当专项治理推动会。院长高正平、院党委及行政班子成员、各院系及行政部门负责人、各党支部书记等30余人参会。会议由党委书记李建航主持。

    会上,学院不作为不担当专项治理办公室负责人吴亚娟同志介绍了院领导突击巡查办公室的相关情况。检查结果显示我院教职工整体状况良好,同时也存在部分问题,主要表现为:第一,部分办公室卫生内务较差,办公桌面杂乱;第二,个别办公人员外勤情况不明;第三,部分办公室利用文件柜搭设杂物间和休息间;第四,少数工作人员的生活物品随意摆放在办公桌等;第五,校园安全隐患整改不及时,如因大风刮倒的电箱、电线杆等应急处置缓慢;第六,个别办公室无门牌标识,许多办公室功能和门牌号标识不统一,办公室与教研室信息统计名录不全。

    高正平院长听取报告后讲到,目前我市开展“不作为、不担当”检查治理工作正在持续推进,希望各位同志以敢担当、有作为的精神守好责任田。他就下一步推进“不作为、不担当”专项治理工作提出三点要求:第一,在本年度不作为不担当专项治理期间,始终绷紧“作为和担责”这根弦,努力实现专项治理目标;第二,要高标准做好排查、整改和落实工作,做到查与不查一个样、领导在与领导不在一个样,全面推进并保持专项治理的成果;第三,把“不作为、不担当”专项治理作为推动学院事业发展和重点工作落实的有效抓手,为全院师生提供更高效、更高水平的贴心服务。

    会上,党委书记李建航传达了市纪委对相关高校违规违纪事件的通报,重申了第一次部署会上高院长提出的自查自纠的七个方面,并就结合落实高正平院长讲话要求和巡查情况提出了三点整改要求:第一,各部门负责人对本部门出勤情况要负总责和第一责任,要规范请假报告制度。不论部门负责人在与不在,出现考勤问题都要担责;第二,各部门要做好环境卫生和室内杂物清理工作,特别是在室内设置个人空间、私密空间,不规范、不协调设施和物品要立即整改。各部门负责人要带头做好表率并负责整改到位;第三,各部门负责人要把今天高正平院长的三点要求传达到位,要组织部门同志学习“不作为、不担当”专项治理会议精神,学习高院长在“不作为、不担当”部署会上提出的七项排查整改内容,确保我院此次专项治理工作取得实效。


不作为不担当推动会上高正平院长作出部署


高正平院长、李建航书记等巡查办公情况