吴世农教授为我院师生讲授精品课

2017-05-08

(供稿部门:教务部)

    2017年5月4日,我院特聘客座教授、厦门大学博士生导师吴世农教授,在日新楼110录播教室为我院师生讲授了题为“公司财务政策——筹资和投资”的精品课程。授课活动由吴世农教授助手、管理学院会计学系教研室主任贾颖主持,管理学院、经济学院110余名师生聆听了课程。 

    吴世农教授首先以当前各行业受到人工智能冲击为背景,从实践和理论两方面对财务人员未来发展和财务课程结构改造提出自己的构想;接着通过解读财务报表,引出了公司四大财务决策的关键问题——筹资、投资、经营、现金管理决策及其管理要点,并通过将传统理论与大量现实案例、经济热点问题相结合,详细阐述了资本市场与财务政策的关系、投资机会选择与财务政策的协调问题;最后详细解答了同学们提出的问题,并鼓励大家更多地阅读上市公司财务报表、财经和公司战略类的报纸和书籍。

    吴世农教授讲授的课程理论与案例相结合,运用大量数据进行分析,生动具体,受到了师生的一致好评。


授课现场