珠江校友会

我院召开纪念五四运动98周年暨共青团工作总结表彰大会

2017-05-08

    2017年5月3日下午,我院纪念五四运动98周年暨共青团工作总结表彰大会在素质教育中心举行。学院副院长李金亮、全体辅导员出席了本次大会,200余名学生代表到场参加。表彰大会由学工部部长、院团委书记周圆主持。
    一首合唱《长城谣》拉开了大会帷幕,亲切、优美的歌声激发了在场学生的爱国情怀和坚定的理想信念。周圆部长在主持中简要介绍了五四运动的历史意义,并号召各学院树立先进典型,引导和激励全院青年积聚正能量。随后,来自五大学院的十个团总支和七个宿舍团总支的辅导员代表依次进行争创演讲。“育人、服务、学习、实践……,各团总支纷纷亮出自己的突出特点:不仅在“四个有之”课堂行为治理,学习互助平台建设,四、六级及考研经验交流会等抓学风的基础性工作有突破,还在六项能力培养、思想政治教育、正能量引导工作中勇于创新。其中,管理学院旅游系“超级演说家”、人文学院“广告学毕业设计展”、 艺术学院“中国大学生广告节学院奖”、实验班“阳光主题系列活动”、宿舍团总支的“我清我宿”等活动已成为学院的品牌活动。接着,投票推选出数据工程学院第一分团总支、实验班团总支、管理学院第三分团总支、宿舍23、24斋团总支、宿舍二区第一分团总支获得“先进团总支”。
    周圆部长在大会上宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰先进团总支、优秀共青团支部、优秀共青团干部和优秀共青团员的决定》,并对先进集体和个人表示祝贺。其后,出席领导和老师分别为受表彰集体和个人颁奖。学生代表雷嘉曼在发言中表示把此份荣誉当做一种激励,在今后的学习生活中将更加严格的要求自己,起好示范作用,发挥榜样力量。
    总结表彰大会上,学院副院长李金亮向获表彰的集体和个人表示祝贺,指出此次大会是一个各团总支展示自我、互相学习的平台,并希望全院团员青年坚定理想信念、永存高远之志;勤奋学习,筑牢成才之基;砥砺品德修养、唱响文明之歌。最后,要求院团委和各团总支要根据共青团工作改革的部署与要求,与时俱进,改进团建工作方法,围绕新时期的大学生思想政治教育工作,珠江学院学风建设、六项能力素质培养,学生宿舍管理等主题开展内容丰富、形式多样的团建活动。动员广大同学积极参加,要确保工作效果,让团建工作成为学院的靓点工作。


我院召开纪念五四运动98周年暨共青团工作总结表彰大会


周圆部长主持总结表彰会


辅导员代表进行争创演讲


学院领导和老师为获奖集体和个人颁奖


学院副院长李金亮讲话