珠江校友会

我院成功举办“2017年的宏观经济政策”特聘客座教授沙龙活动

2017-05-08

    2017年5月3日下午,在弘毅楼报告厅,我院成功举办了特聘客座教授沙龙活动。我院特聘客座教授逄锦聚、高培勇、吴世农、张杰围绕“2017年的宏观经济政策”这一主题畅所欲言,阐释了各自独到的见地和鲜明的观点。沙龙活动由院长高正平主持。常务副院长刘秀芳、经济学院副院长刘泽东、政治理论课部主任王磊、教务部部长支玉成等出席了活动,管理学院、经济学院、政治理论课部等的200余名师生参加了活动。
    沙龙活动中,高正平院长结合2016年年底中央经济工作会议,从六个方面把2017年的经济形势作了解读和阐释,引出了沙龙的主题;逄锦聚教授围绕当前经济发展及宏观经济政策走向,通过分析国内、国际的经济大趋势,对2017年中国宏观经济进行了展望;吴世农教授通过大量的实例、详实的数据,对中国宏观经济走势、政策选择、当前的热点问题等进行了深入的阐述;高培勇教授针对企业所得税减税问题,着重解读了当前财政政策和货币政策调整优化所采取的政策和措施,对当前宏观经济形势进行了全面的解读;张杰教授围绕系统性金融风险和金融安全等问题进行了讲解,对中国短期、中期和长期的宏观经济形势进行了展望。在互动环节中,教授们对师生提出的问题给予了深入浅出地解答。沙龙活动在师生们热烈的掌声中圆满结束。
    本次沙龙活动,既有对当前宏观经济形势的分析,又有理论层面的前瞻和升华,视野开阔、信息量大,对我院师生全面了解和把握当前宏观经济形势具有很强的指导作用。


参加沙龙活动的专家学者


沙龙活动现场


互动交流