管理学院第一次教务学工联系会顺利召开

2017-05-09

(供稿部门:管理学院)

    2017年5月8日上午九点,管理学院第一次教务学工联系会在中和楼B409召开。本次会议围绕“学生工作的开展以教学为中心,教辅人员工作两个专职化”为题展开。管理学院院长张英华教授,全体教学秘书、辅导员参加了此次会议。

    会议中,张院长传达了学院领导班子对各二级学院学生工作的完善化给予的厚望与关注,同时对教学管理和学生工作的开展提出了要求。二级学院的教辅人员的工作应逐步实现“两个专职化”,即教务的专职化和学工的专职化,下大力气把学生工作做好,实现老师、学生、学生工作管理者、教学管理者,四方联动。会上,张院长对参会人员提出了如下希望:教学管理和学生工作两支队伍相辅相成,争创珠江学院一流管理团队;学生工作的开展要以事实为导向,紧抓学生之所想,大胆想象,积极调研。众筹学习跟时代,一线调研找问题,问题导向搞研究,集思广益出成果。

    张英华院长清晰的思路与深入浅出的讲解,给所有教学秘书、辅导员留下了深刻的印象,也为日后学生工作的开展提供了强有力的思想指导。


张英华院长讲话


会议现场