图书馆“文华苑”落成并成功举办首次活动

2017-05-11

(供稿部门:图书馆)

    为弘扬中华传统文化、拓展图书馆服务功能,在我院第五届读书宣传月期间,图书馆在二楼西侧建成了“文华苑”。“文华苑”的建立旨在推进图书馆第二课堂建设的同时,激励学生读书的积极性,从而实现用文化感染人,鼓舞人,教育人的作用,达到提高图书馆馆藏利用率。

    5月10日在图书馆“文华苑”进行了以“诵经典致青春”为主题的首次朗诵活动。喜爱文学和朗诵的学生积极参加了本次活动。活动中图书馆老师及12名同学分别诵读了《刘粹刚致许希龄》、《哭三弟恒》、《翡冷翠山居闲话》、《海滩上种花》等经典书籍片段,并评选出了朗读之星。通过本次活动,同学们在了解中华文化的同时,感受到多读书、读好书所带来的乐趣。

    “文华苑”开放时间为每周一至周六 7:00至 22:00、周日 9:00至 17:00,供同学们自习早读。此外每双周三中午将安排馆内老师及相关系部老师开展各类读书活动。


茂苑文华


文华苑内景


学生朗读现场