“常见的精神疾病的识别”讲座成功举办

2017-05-18

(供稿部门:心理健康教育中心)

    2017年5月10日,由我院心理健康教育中心主办的“5•25”心理健康教育月系列活动之“常见的精神疾病的识别”专题讲座于日益116教室举行。学院辅导员、全体心理委员、心理工作室全体成员参加了此次活动。讲座由董洁琼老师主持,董惠娟教授作特约发言。

    主讲人孙来顺,天津市宝坻区安康医院副院长,副主任医师,国家二级心理咨询师。孙院长由浅入深的向同学们介绍了精神疾病的分类、常见的精神疾病的症状以及神经症。虽然讲座中不乏有一定的专业术语,但他通过生动形象的案例让同学们对这些精神疾病有了一定的认识。孙院长强调,精神疾病并不可怕,只要及时发现、及时治疗,都会得到一定程度的缓解甚至康复。他祝愿所有珠江学子平安快乐地度过大学四年。

    讲座结束后,同学们表示受益匪浅,讲座很有必要、也很期待类似加强学生心理健康教育的活动。同学们也表示,作为班级的心理委员,他们会利用学习的心理学知识,更好地帮助服务周边同学。


心理健康教育中心董惠娟主任讲话


宝坻安康医院孙来顺副院长讲座


辅导员、同学认真听讲座