政治理论课部师生参加袁黄纪念馆开馆仪式

2017-05-18

(供稿部门:政治理论课部)

    5月16日上午,政治理论课部教师王磊、谢赛银、姜芳和求索工作室学生周光松、郭芮含应邀参加袁黄纪念馆开馆仪式。仪式由宝坻区人民政府副区长陈秀华主持,宝坻区委常委、宣传部长刘亚秀、宝坻区袁黄研究会原会长、名誉馆长倪守强等出席并讲话。

    宝坻区委、区政府积极整合资源修建了袁黄纪念馆,纪念馆由向善堂、治心堂、省身堂等几部分组成,以塑像、浮雕、画像、书籍、楹联、文字图片等形式,展示了袁了凡一生的业绩,特别是他在宝坻为官五年的政绩。袁黄纪念馆为研究了凡思想提供了场所,为继承和发扬中华传统美德,丰富宝坻历史文化搭建了平台。师生们先后观看了《至善了凡》文艺演出和《了凡家乡行》图片展。王磊应邀参加了《了凡与善德文化》座谈会并发言,他指出,用社会主义核心价值观引领了凡思想发展,推动现代家风、党风、社会和国风建设。发言获得了与会专家们的一致认可。

    政治理论课部将利用袁黄思想研究平台,开展大学生第二课堂教育,把培育和践行社会主义核心价值观与弘扬中华优秀传统文化有机结合,进一步创新我院思想政治工作。


袁黄(了凡)纪念馆开馆仪式


政治理论课部师生留影


“了凡与善德文化”座谈会