我院举办第五届读书宣传月专家讲座—“一带一路”倡议—阅读的新窗口

2017-05-18

(供稿部门:图书馆 教务部)

    5月17日下午,我院第五届读书宣传月系列活动之专家讲座在弘毅楼报告厅举行。天津财经大学教授,硕士生导师,天津市金融学会理事张涌泉受邀为我院师生作了题为“‘一带一路’倡议—阅读的新窗口”的精彩讲座,200余名师生参加。

    讲座中,张涌泉教授运用大量逻辑清晰、色彩鲜明的示意图生动、直观地讲述了“一带一路”倡议提出的原因、“一带一路”与马歇尔计划的本质区别、当前的国际形势及“一带一路”的意义等几个方面内容。现场师生纷纷表示收益非浅。

    本次讲座,在进行“一带一路”政策历史与现实分析的同时倡导学生在学习专业知识的同时应广猎群书了解国内外政治、经济形势,使其成为对指导我院学生如何成为具有国际视野、创新与追求卓越精神、高度社会责任感和可持续发展潜质的应用型人才具有深刻意义。
 


张涌泉教授讲座现场