我院召开“如何加强课堂教学管理——学生课堂行为管理”专题研讨会

2017-05-19

(供稿部门:教务部)

    为切实抓好学生课堂基本规范和行为养成,严肃课堂教学纪律,提高课堂教学效率和质量,树立良好的教风、学风,我院于5月17日下午在弘毅楼321会议室组织召开了“如何加强课堂教学管理——学生课堂行为管理”专题研讨会。教务部部长支玉成、教务部部分人员、全体教研室主任及部分教师代表参加了会议。会议由教务部教学研究科科长赵宗英主持。

    会议中,赵宗英老师介绍了此次专题会议的主要内容、目的和意义;教务部教学管理科科长毛亚琼老师通过播放课堂教学检查典型录像,报告了在教学检查中发现的学生课堂行为问题;基础课部公共英语第一教研室主任张恒翔、政治理论课部思想政治教育教研室主任高思峰、管理学院酒店与旅游管理系旅游管理教研室主任刘奇勇三位老师分享了他们对于学生课堂行为管理的具体经验、做法和思考,其他部分教研室主任也针对会议主题进行了交流。

    支玉成部长充分肯定了此次专题会议的交流内容和效果,强调了加强学生课堂行为管理的必要性和意义;他指出,学生课堂行为管理需要多措并举,齐抓共管,面对复杂的学生群体,任课教师要从自身做起,履行好管理责任,对学生严格要求,促进课堂教学质量不断提高;他还就今后的研讨主题与大家进行了交流。

    此次专题会议为我院深入推动课堂教学管理工作的开展、提升课堂教学管理的水平和成效,提供了宝贵的意见和经验,发挥了良好的作用。


会议现场