我院举行第五届读书宣传月闭幕式暨第四届文学知识竞赛决赛

2017-05-25

(供稿部门:图书馆)

    2017年5月23日,以“诵文化经典,润书香珠江”为主题的珠江学院第五届读书宣传月闭幕式暨第四届文学知识竞赛决赛在弘毅楼报告厅举行,五个二级学院学生工作办公室主任、团总支书记李晖、汪晓薇、郑鲲鹏、熊泽宇、籍丽娟,汉语国际教育教研室主任张强,图书馆副馆长鲍晓悦和全院近200名师生参加了此次活动。

    此次文学知识竞赛活动,是我院建立学生工作二级管理工作队伍后,经过初赛的选拔,共有管理系、统计系、艺术系、实验班和外语系五支代表队挺进决赛。为突出知识竞赛文学性的特点,赛题主要涉及中国古代和近现代文学、外国文学等相关知识,答题形式丰富,现场气氛活跃。经过激烈角逐,实验班获得竞赛一等奖,数据工程学院统计系获二等奖,管理学院管理系获三等奖,艺术学院艺术设计系获得优秀奖,人文学院外语系获得最佳组织奖。

    本届读书宣传月活动得到了我院五个二级学院学生管理工作队伍的大力支持。读书宣传月期间为尽快满足学生读书需求,经过紧张的建设和筹备开放了图书馆分馆;读书宣传月各项活动除保留书山寻宝、图书漂流、知识竞赛等师生喜闻乐见的经典活动外,也推陈出新成立了“文华苑”并组织阅读朗读活动、走进“光荣院”开展读书慰问活动等。本届读书宣传月的开展坚持以2017年学院工作总体思路中“突出特色、质量、发展三个主题”为指引,最大限度地吸引读者走进图书馆利用馆藏资源,力图使全院师生通过以此次活动,进一步树立终身学习和全民阅读理念,把爱读书多读书的良好习惯融入到今后的学习和工作中。


列席领导与嘉宾


比赛现场


嘉宾为获奖同学颁奖