国际交流部

我院举行第三届留学项目经验交流会

2017-05-25

为进一步宣传学院国际交流项目,更好为学生出国留学提供平台与咨询服务,2017年05月24日,国际交流部在日益楼101教室举办了第三届留学项目经验交流会。
    迄今,学院已与英、美、加、韩、泰、瑞士等国家和台湾地区的多所高校共同开展了不同层次,形式多样的留学合作项目。交流会由国际交流部石岩老师主持,主要分为二部分。首先,石老师向同学们逐一介绍了学院的长期国际交流项目,例如我院与美国阿兰特国际大学的本科、硕士项目以及短期一学期交流项目,包括项目形式、申请条件、申请流程和项目费用等,并讲解了长期学位项目的优势。
    接着,王雪老师对短期交流项目和寒暑假游学项目进行了说明和介绍,并用视频和幻灯片展示的形式与同学们分享了曾参加交流项目学生的出国体验与收获,向大家讲解了这些同学在美国精彩的实习生活,以及台湾佛光大学充实难忘的校园生活。
    最后,石岩老师对此次交流会进行了总结。他希望更多的同学可以通过学院的项目领略国/境外先进的教育理念和学习方法,体验不同的国外风俗与校园文化,丰富自己的人生阅历,不断提高和完善自我。同时,期望同学们今后不断加强和提高外语水平和专业素养,提前做好计划安排,为出国留学做好充足准备。

1.石岩老师介绍学院长期留学项目

2.王雪老师介绍学院短期留学项目