市教育系统“不作为不担当”督查组莅临我院指导工作

2017-05-26

 (供稿部门:党委办公室)

    2017年5月23日下午,教育系统督查三组组长祝建处长带队来院督导“不作为不担当”专项治理工作。学院领导班子成员、“不作为不担当”专项治理服务窗口部门负责人、各党支部书记参会。会议由党委书记李建航主持。

    会上,高正平院长介绍了学院发展情况,并结合学院开展“不作为不担当”专项治理工作情况,汇报了学院党政领导班子的深刻思考和鲜明的政治站位。他说,学院把“不作为不担当”工作放在重要摆位,召开多次会议一丝不苟、毫不走样的执行上级要求,把专项治理工作作为推动学院各项工作圆满完成的重要抓手。学院将继续把此项工作抓长久抓实在,以优异的成绩向“十九大”献礼。

    党委书记李建航就学院“不作为不担当”专项治理工作的开展情况从三方面做了详细汇报。第一是制定方案,全面部署,加大宣传,营造氛围。学院党委制定不作为不担当专项治理工作方案,以红头文件的形式下达执行,并且利用校园网、广播及官微等媒体广泛宣传,为“不作为不担当”专项治理工作营造氛围;第二是召开会议,扎实推进,自查自纠,监督问责。自3月份以来,学院共召开7次“不作为不担当”专项治理部署会、推动会、专项治理会,全院各教学系部、行政部门及党支部开展自查自纠,学院组织督查组寻访督查,发现问题及时建立台账并拟定整改方案。目前,各部门自查的问题均建立台账实施整改,目前完成率达到70%以上。对再检查再反弹的事项启动问责机制,特别是对“不作为、不担当”重点事和重点人实施了问责;第三是对下一步专项治理工作重点和思路做了报告。特别在加大治理广度和深度、精准发力、持续推进、选树先进典型等方面力争有新作为新突破。督察组成员现场查阅了我院专项治理工作相关资料。

    祝建处长对我院的不作为不担当专项治理工作开展情况给予充分肯定。他说,珠江学院党政领导班子成员高度重视,工作标准高、要求严,结合学院工作不断推进专项治理工作向深入发展。通过专项治理初步形成了积极向上的氛围,推动了事业的发展。祝处长还对我院专项治理工作提出了四点要求:第一是提高认识,强化政治站位;第二是认真对焦对表,及时报送各类材料;第三是及时发现问题,积极主动问责;第四是结合学院工作持续深入开展,加大整改力度,努力推进学院各项事业快速发展。


教育系统督查三组组长祝建处长讲话


会议现场