我院举行管理学院跨专业模拟运营实验室落成启用仪式

2017-06-01

(供稿部门:管理学院)

    2017年5月24日下午,管理学院跨专业模拟运营实验室落成启用仪式暨第二届“珠江杯”企业模拟经营大赛在中和楼C302管理学院跨专业模拟运营实验室的行政服务中心举行。教务长时憧宇副教授、管理学院院长张英华教授、管理学院副院长韩传模教授、管理学院副院长王天佑教授及管理学院师生出席了落成启用仪式,管理学院副院长韩传模教授主持了仪式,代表管理学院全体师生感谢学院领导和相关部门在实验室建设过程中给与的鼎力支持。

    管理学院实验员张玉岭老师介绍了管理学院跨专业模拟运营实验室的软硬件概况。

    韩传模教授介绍了管理学院跨专业模拟运营实验室是我院建设的一个高度仿真的虚拟商业社会环境,秉承着“把企业搬进校园”的理念、为促进各专业联系、更真实模拟企业环境,用以满足我院会计学系、管理系和酒店与旅游管理系三大教学单位十二个专业的实践教学任务。跨专业模拟运营实验室的落成启用为管理学院更好地开展仿真实践教学提供了软硬件支持,可让学生在校内就能体验到虚拟商业社会环境下多类社会组织协同工作的工作方式,认知核心制造业企业及各类社会组织协同工作的业务流程及管理流程。为学生创造了更为丰富的学习和展示自身能力的平台。通过在毕业前的综合实验的锻炼,训练学生对企业全面管理知识的理解和掌握,有利于学生综合素质与实践能力的锻炼和提高,从而大大提高其自身的就业面和就业竞争力。是管理学院为应用型人才培养的又一个标志性举措。

    教务长时憧宇祝贺管理学院跨专业模拟运营实验室顺利启用,与参加第二届“珠江杯”企业模拟经营大赛的参赛师生进行了交流。时教务长说学院新顶层设计为体现培养应用型人才,开展仿真教学环境也提出了要求,希望管理学院要做好教学安排,充分利用并提高各实验室的使用效率,做好理论与实践教学、实践教学与实验室运用,加强管理学院内部各专业之间的合作,从而提高学生的综合竞争能力。

    仪式结束后,与会人员参观了跨专业模拟运营实验室,并慰问了参加第二届“珠江杯”企业模拟经营大赛的参赛师生。


与会领导参观实验室并看望第二届“珠江杯”企业模拟经营大赛的参赛师生


管理学院跨专业实验室落成参会人员合影留念