我院举行第十三届“安全月”启动仪式暨新一轮安全隐患排查整治工作部署会议

2017-06-02

(供稿部门:安全部)

    6月1日下午,学院第十三届“安全月”启动仪式暨新一轮安全隐患排查整治工作部署会议在弘毅楼321会议室举行。学院领导班子成员、各部门负责人及二级学院学工办主任参加了会议。会议由安全部吴亚娟部长主持。

    会上,安全部赵伟副部长部署了第十三届“安全月”活动方案;顾文利副部长部署了学院2017年夏季消防安全检查工作,并重点强调了二级单位要进一步建立建全本单位的消防安全管理体系;吴亚娟部长通报了5月16日以来全院开展的6次安全检查情况,并对全院新一轮安全隐患排查整治工作做了部署。

    李建航书记在会上指出,我院领导高度重视校园安全工作,各部门负责人要按照“谁主管谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作原则和“有工作职责就必然有相应安全生产职责”的工作要求,严格落实安全生产责任和措施。他讲解了抓安全工作容易产生误区的8个等式,希望各部门按照“重视、检查、细致、落实”的八字要求做好新一轮安全隐患排查整治工作。

    高正平院长对开展此次专项工作做了3点指示:一是各部门负责人在认识上要提高,态度上要端正,要充分认识当前安全工作任务的艰巨性和形势的严峻复杂性,对待安全工作不能有厌烦情绪,要结合认识的提高把态度进一步端正。二是各部门对安全隐患排查要彻底,隐患整治要到位,要克服“见怪不改”思想,全方面无死角的做好隐患排查。对于影响全院的重大安全隐患,要排除万难做好整改,尤其是负责后期基建的同志要向集团争取隐患整改资金。三是安全工作责任要落实,奖惩要有力。做好安全工作是我们开展教学等中心工作的基础,一旦安全出问题,学院的其他工作都无法进行下去。此次专项排查整改工作,不能形式化,各部门一定要见事、见物、见人。结合我院工作开展情况和新形势要求,学院将对责任制完成情况进行专项检查,并与考评挂钩,对于工作完成好的进行表扬奖励,对于完成不好的将结合“不作为不担当”专项治理坚决追责和处罚。


高正平院长讲话


会议现场1


会议现场2