市教委”双清”专家组对我院开展专项检查工作

2017-06-05

(供稿部门:饮食服务管理中心)

    5月31日上午10点,市教委检查组一行6人莅临我院对学院食堂及超市开展了食品安全清理清查(简称“双清”)的专项检查工作,前期汇报会在弘毅楼321举行,饮食服务管理中心及饮食工作协调小组成员参加了会议,会议由李建航书记主持。

    市教委后勤处淡春江副处长代表检查组对此次“双清”专项检查行动的重要性进行了传达,同时对此次的检查环节进行了具体部署,要求学院配合资料组和现场组开展同时检查。李建航书记对于学院近期食堂食品安全的具体整改工作情况进行了汇报,并表示后期将加大整改力度,分期分批的完成整改工作。李建航书记随同“双清”专家组现场进行了检查。

    “双清”专家检查组对我院珠江餐厅、天才苑餐厅的分库房、后厨粗加工间、制作间、食品留样柜、洗消间、现场售卖区等区域进行了全面检查,并检查了学院中央库房的试运营情况。

    在检查反馈会上,专家组反馈16项问题,其中现场组反馈问题10项,资料组问题6项。专家组逐项进行了解释和指导。淡春江副处长对于此次检查的结果给予了肯定,表示我院领导对于食堂食品安全工作的高度重视,他对后期工作提出4点建议:1.通过正规手续引进餐饮公司,包括校内超市,改变现有的管理模式,提高管理水平;2.依法依规加强管理、用制度说话;3.加快后厨改造,区分功能,精细化管理; 4.加强索证索票管理,做好检查、整改痕迹管理。李金山副院长代表李建航书记对检查组表示感谢,并表示后期将联合相关的职能部门对于食堂整改工作的落实情况进行跟踪和落实。


会议现场1


会议现场2


领导现场询问学生饭菜质量情况


淡春江处长现场检查


现场检查2