我院学生在第六届春季全国大学生外贸从业能力(POCIB)大赛中再获佳绩

2017-06-05

(供稿部门:经济学院国贸系)

    日前,由商务部国际贸易协会主办的第六届全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)已落下帷幕。我院国际经济贸易系15级二十名学生组成的参赛团队在郑颖老师的指导下,最终以1858.06分获团体二等奖。

    全国大学生外贸从业能力大赛是目前展示经贸专业学生水平的顶级赛事。本次比赛吸引全国182所高校252个团队,共计5040名学生参与,竞争非常激烈。竞赛通过POCIB交易平台,高度模拟进出口业务的所有环节和流程,选手在规定的20天赛程中通过谈判磋商、合同签订与执行,完成二十笔进出口业务,最终以交易利润作为核算成绩的标准。经过激烈角逐,我院国贸系学生荣获团体二等奖,多名学生获得个人单项奖。其中:王梅坪同学获得个人一等奖;黄娜、蒙骏鸿、王贻威同学获得二等奖;郭梦宇、吴旭瑞、顾芳如、许卜民、陈淼、田黎明、潘越、任雪峰、朱依凡、孙乾等十名同学获得个人三等奖,郑颖老师获得优秀指导教师二等奖,为我院争得了荣誉。

    本次比赛不仅提升了师生的团队协作能力,而且充分展示我院国贸系长期重视学生实践能力培养的成果,推进了培养应用型人才的进程,对我院应用技术型学科建设提供了很好的建设示范与依据。


获奖证书