我院统计系学生在“第七届全国大学生市场调查与分析大赛”中喜获佳绩

2017-06-07

(供稿部门:数据工程学院统计系)

    第七届全国大学生市场调查与分析大赛于5月29日在大连落下帷幕。我院学生在比赛中荣获天津赛区总决赛“一等奖”,全国总决赛“三等奖”等奖项。

    本次大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,共吸引全国29个省、自治区、直辖市的322所高校28827名同学参加比赛。比赛自2016年10月份启动,历经7个多月的时间,通过理论知识赛网考、校内选拔、分省赛区决赛、全国总决赛等层层环节,最终我院学生李思静、吴敬怡、徐雯、张震四位同学的作品《如果要别人诚信,首先要自己诚信----关于天津市大学生淘宝网刷单与虚假评价情况的调查》得到评委们的肯定和好评,最终取得天津赛区总决赛“一等奖”,全国总决赛“三等奖”的好成绩,指导教师田孟被评为天津赛区“最佳指导老师”,师生们的出色表现为我院争得了荣誉。

    本次比赛旨在培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力。统计系今后将继续以此类比赛为契机,使学生们把课堂上学到的理论知识与社会实践结合起来,理论联系实际,做到学以致用。


获奖合影