我院第三届“爱未来”英语词汇大赛圆满落幕

2017-06-09

(供稿部门:基础课部)

    我院第三届“爱未来”英语词汇大赛于6月7日圆满落幕。本次大赛由我院教务部主办,公共英语教研室承办。本次词汇大赛以培养学生英语学习兴趣为出发点,以提高学生英语学习主动性、引导学生重视英语词汇、重视基础以及促进大学英语教学的发展与创新为目标,得到了广大师生的热烈支持和积极参与。

    为了突出英语第二课堂对于学生英语学习的促进作用,本次大赛所有试题经过精心设计,新颖而独特,从多角度展示了英语词汇学习策略。经过赛场激烈竞争,实验1617班于淼淼同学凭借出色的发挥获得特等奖,王玉沛、郑飞飞、韩越等同学获得一等奖,高洁、陈祎菲、梁颖丽等获得二等奖,另有多名同学获得三等奖及优秀奖。

    本次大赛使课堂教学得以延伸,不仅成为激发我校学生英语学习兴趣、培养学生语言运用技巧、提高英语水平的一大平台,而且对于提升学生文化底蕴、营造校园文化氛围起到了良好的促进作用。


比赛现场