我院第四届创新创业大赛表彰会及众创嘉年华活动成功举办

2017-06-09

(供稿部门:创业指导中心)

2017年6月7日,我院第四届创新创业大赛表彰会及“赋能创业项目、体验双创生活——众创嘉年华”成功举办。珠江学院副院长李金亮、党委副书记段建新、学生工作部部长周圆、艺术学院副院长王振杰、学工办主任郑鲲鹏、汪晓薇、李晖以及梁如春等项目指导教师出席活动。

会上,对我院第四届“青春有为、创业珠江”创新创业大赛优秀获奖项目,我院首届大学生创新创业训练计划项目以及获得2016-17学年双创奖学金的四位同学进行了表彰。党委副书记段建新在讲话中传达了学院对大学生创业者的支持,并介绍了今后学院双创活动的发展方向。

表彰大会后,“众创嘉年华”活动拉开帷幕。各创业团队进行了展销与产品介绍。其中包括校内传统创业团队如蜂巢3D打印、生鲜水果、格调空间二手交易平台等;校内新型创业团队如光与梦摄影工作室、熊欧巴韩餐厅、DIY校园卡等;校外创业团队如动画摄影宣传片、宿舍装修、智能电梯远程监控等。他们用生动的语言介绍自己的产品,以最优惠的价格和一系列的促销活动推广自己的品牌,与此同时也与其他团队进行创业经验交流,分享心得体会。活动中,节棍社、街舞社、吉他社等艺术团依次为现场嘉宾奉献了精彩表演,活动还开展了飞球游戏、套圈游戏、你动我猜和《王者荣耀》5v5对抗赛等游戏环节和抽奖活动。最后,由现场观众和众创工作人员评选出了最优秀创业团队,“薇甜烘焙教室”、“触”以及“光与梦摄影工作室”获奖。最后由梁如春老师对此次活动进行总结。

双创系列活动让在校学生更好的了解行知众创空间,帮助怀揣创新创业梦想的同学开阔思路、提升技能、丰富资源,最终顺利实现“双创”理想。

梁如春副主任宣布获奖名单

李金亮副院长颁发创业特等奖