国际交流部

美国奥城大学商学院马爱新教授来我院做学术讲座

2017-06-12

    2017年6月7日,美国奥城大学曼德斯商学院金融学教授马爱新来我院做学术讲座,并与金融系的师生们进行了交流。
    下午二点半至三点半,由马教授主讲,题为“美国大学课堂教与学——以债券课为例”的讲座在我院顺利举行。
    讲座中,马教授讲述了何为债券,并且以美国俄克拉荷马州本地石油公司债券为例生动的解析了其含义。期间,马教授还就股票操作中所应注意的七大要点进行了讲解。学院师生对此深感兴趣,认真听讲,积极提问,收获颇多。讲座结束后,马教授还向同学们推荐了提高英文水平的方法和技巧,希望同学们能够在学习生活中强化英语水平。最后,马教授介绍了奥城大学、曼德斯商学院及在美学习模式,鼓励同学们今后能留美深造,发现和发掘自我,提升个人能力。
    下午四点,马教授参观了管理学院综合实验室,对学院办学水平及教学环境给予高度评价。
    参观结束后,常务副院长刘秀芳、副院长李金亮在弘毅楼小会议室亲切会见了外宾,双方举行了工作会谈。会议中,刘院长代表珠江学院对马教授的来访表示热烈欢迎。双方就各自学院发展现状以及对外交流情况进行了交谈。
    此次学术讲座活动对于我院学生开拓国际化视野、了解美国课堂教学文化具有重要作用,也为师生与国外大学教授进行深层次交流和学习提供了平台。
 


1马爱新教授做讲座
2马教授参观金融系综合实验室