“彩色消防 关爱生命”2017全国公益巡演走进我院

2017-06-12

(供稿部门:安全部)

    6月6日下午,“彩色消防 关爱生命”2017全国消防公益巡演走进我院专场演出在学院素质教育中心二层顺利举行。学院党委书记李建航、宝坻区公安消防支队刘军科长及各二级学院师生员工共计800余人参与并享受了这次消防公益表演盛宴。

    此次巡演的的“小人物”消防公益宣传教育团队成员均来自消防部队一线退伍官兵,都曾经是身经百战的消防战士,拥有丰富的一线作战经验和应急处突能力。他们曾在全国多所大学、各地中小学、中央电视台等地方巡演宣传消防知识,珠江学院是他们在全国巡演的第47站。

    活动现场,巡演团的成员们将传统的消防宣传与音乐、演讲、有奖互动问答等形式相结合,通俗易懂、活跃细致地向师生们讲授消防知识。他们强烈的现场表现力、风趣幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声。在欢声笑语中,宿舍违规电器的危害、家庭火警逃生技术、灭火器使用方法、初期火警扑救要领、快速穿战斗服和现场问答等知识被同学们牢记心间。一个半小时的演出结束后,观演学生纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。

    活动结束后,李建航书记为“小人物乐团 消防老兵团队”成员颁发了我院微型消防工作站指导员聘书,并邀请他们在时间允许的情况常来学院开展消防知识宣教活动。

    此次活动是学院开展第十三届“安全月”系列活动的一项重要的宣传教育活动,学院将以此为契机深入开展消防安全隐患的排查整治活动,确保学院的安全稳定。


活动现场1


活动现场2


活动现场3