以练为战 寓教于乐——学院第五届消防运动会圆满结束

2017-06-12

(供稿部门:安全部)

    6月7日下午,学院第十三届“安全月”系列活动之第五届消防运动会在体育场举行。学院党委书李建航、京津新城派出所民警王殿武、学工部部长周圆、副部长王慧娟、宿舍管理中心主任马力及安全部全体保卫干部共同出席运动会开幕式并观看了全部比赛。开幕式由安全部副部长顾文利主持。

    在开幕式上,安全部吴亚娟部长致辞,他阐述了举办消防运动会的目的及意义:即通过这种寓教于乐的形式让师生掌握消防应急救援能力,以练为战;随后裁判长王学武代表裁判员宣誓;顾文利副部长宣布第五届消防运动会开幕。

    本次比赛分设学生组和教职工组,来自各二级学院、实验班和平安志愿者协会的7支学生代表队和与消防工作密切相关的7支教职工代表队参加了比赛。其中,学生组以展开消防水带接水枪、灭火器实地灭火两项操术进行比赛;教职工代表队以展开消防水带接水枪、灭火器实地灭火、拉梯救援、担架救援四项操术进行比赛,各队以用时最少的获胜。

    经过激励角逐,学生组人文学院代表队以13.46秒的成绩获得学生组第一名,管理学院和经济学院分别获得第二、三名;校卫队派出的三支队伍包揽了教职工组前三名。赛后对获得名次的参赛队颁发了锦旗和奖状,民警王殿武给所有参赛的人员颁发了纪念品。

    加强师生各项安全工作应急能力的演习演练是一种常态化的安全宣教手段,在安全月期间还将重点开展其他预案的演练,比如火情拉动演练和值班体系应急演练,目前这些演练方案正在筹备当中。


开幕式


校卫队竞赛流程演示


竞赛过程


颁奖留影