党委办公室(宣传部)

中国共产党天津市第十一次代表大会隆重开幕

    2017年5月22日,中国共产党天津市第十一次代表大会在天津礼堂隆重开幕。市委书记李鸿忠代表中共天津市第十届委员会向大会作报告,市长王东峰主持会议。
    李鸿忠同志代表中共天津市第十届委员会向大会作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告。李鸿忠说,中国共产党天津市第十一次代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,维护核心,忠诚担当,创新竞进,为加快建设“一基地三区”,全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市而奋斗。
    大会会场气氛庄严热烈。主席台帷幕中央金色的党徽光彩夺目,十面鲜艳的红旗分列两侧。在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:李鸿忠、王东峰、怀进鹏、段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽。
 肖怀远、臧献甫,正市级老同志吴振、高德占、房凤友、刘胜玉、邢元敏,大会主席团其他成员,应邀出席大会开幕式的市人大常委会党外副主任,市政府党外副市长,市政协党外副主席,各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表在主席台就座。
 大会应到代表780人,实到777人,符合规定人数。
 上午9时,王东峰同志宣布大会开幕,全场起立奏唱《中华人民共和国国歌》。
 李鸿忠在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分八个部分:一、稳中求进、砥砺前行的五年;二、以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指针,奋力开创社会主义现代化大都市建设新征程;三、着力提高发展质量和效益,加快建设创新发展的现代化天津;四、坚定不移推进新一轮改革开放,加快建设开放包容的现代化天津;五、大力推进绿色发展,加快建设生态宜居的现代化天津;六、发展社会主义民主,维护公平正义,加快建设民主法治的现代化天津;七、坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,加快建设文明幸福的现代化天津;八、着力加强和改善党的领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设科学化水平。
    会后,全市各系统开展了多种形式的学习宣讲活动,我院也将本次报告全文下发,希望广大师生认真学习领会,贯彻执行。

    附件:李鸿忠在天津市第十一次党代会上的报告.doc