我院举行“平安志愿者校园行”暨夏季用电安全警示宣教活动

2017-06-16

(供稿部门:安全部)

    为进一步提高学生防火用电安全意识,加深对校园安全工作的理解与认识,6月15日学院安全部组织开展了一场别开生面的“平安志愿者校园行”暨夏季用电安全警示宣教活动。

    下午3点,由各宿舍楼层团支部书记、蓝盾工作室、平安志愿者协会成员及安全部、学工部宿舍管理中心老师参加的宣教活动启动仪式在综合楼一楼大厅举行。安全部防火办公室王学武老师向在场学生讲解了发生在身边的火灾事故案例及宿舍发生火情下的应急处置方法;蓝盾工作室负责人张浩瀚同学代领全体同学进行了庄严宣誓,表达了拒绝使用违规电器的决心;安全部吴亚娟部长、赵伟副部长呼吁同学们积极关注校园安全,提高自身安全意识和防范技能,及时上报处置安全隐患,确保学院的安全稳定。全体同学还参观了“关注消防安全”主题展及“平安建设宣传”优秀绘画和征文作品展,并在“拒绝使用违规电器 共同创建平安校园”条幅上签字。部分同学在“校园安全之我谏”留言簿上对学院安全工作提出了宝贵建议。

    启动仪式后,平安志愿者协会成员代表在安全部老师带领和讲解下参观了学院视频监控室、消防中控室,了解学院各类安全设施设备;随后,志愿者们沿着校卫队员日常巡逻路线进行了校园巡逻检查,并到学院北门岗亭进行了门岗值班体验。同学们纷纷表示通过这次参观体验,对校园安全工作有了一个新的认识,将在以后的生活学习中发动更多同学加入到平安志愿者队伍中来。

    晚10点,安全部还对学院校区治安环境及人员流动情况开展了夜间检查,并对图书馆、教学楼及生活辅导员值班情况进行了访谈。检查结果总体良好。

    本次“平安志愿者校园行”暨夏季用电安全警示宣教活动及夜间治安检查活动是学院第十三届“安全月”系列活动之一。此前,安全部还联合各二级学院学工办、实验班开展了“平安建设宣传”系列征集活动。


活动现场1


活动现场2


平安志愿者校园行