我院召开“如何做好新人才培养方案实施工作—公共课教学”专题研讨会

2017-06-16

(供稿部门:教务部)

    为做好新人才培养方案实施工作,进一步推动公共课教学改革与创新,提高通识教育教学质量,我院于6月14日下午在弘毅楼321会议室组织召开了“如何做好新人才培养方案实施工作—公共课教学”专题研讨会。教务部部长支玉成、教务部部分人员、全体教研室主任及部分教师代表参加了会议。会议由教务部教学研究科科长赵宗英主持。 

    会议中,赵宗英老师介绍了此次专题研讨会的主要内容、目的和意义;教务部教学管理科科长毛亚琼老师报告了新人才培养方案实施工作中有关公共课教学的问题;基础课部副主任兰莉莉、公共英语第二教研室主任高向前、经济学院金融系金融学教研室主任邱兰三位老师依次就数学、大学英语等公共课教学进行了专题汇报发言,主要就公共课教学的教材、课时、教学方法及手段、面临的困难和不足等相关问题进行了交流。主题发言后,部分其他与会老师就关心关注的问题展开了讨论,为公共课教学提出了良好的意见和建议。

    支玉成部长肯定了此次专题研讨会的交流内容和效果,强调了加强公共课教学的必要性和意义。他指出,课程设置是顺利实施人才培养工作、实现人才培养目标的核心,希望各专业及教研室结合自身情况,合理研究确定对公共课教学的要求,增强公共课教学的适切性和教学效果。

    此次专题研讨会为我院进一步改进、完善公共课教学提供了宝贵的意见和经验,对新人才培养方案有效实施发挥了积极的作用。


会议现场