首届“影创·微视频创意制作大赛”成功举办

2017-06-19

(供稿部门:创业指导中心)

    2017年6月13日晚六点,由创业指导中心与人文学院联合举办的首届“逐梦青春,光影未来——影创•微视频创意制作大赛”决赛暨颁奖典礼于弘毅楼报告厅举行。创业指导中心副主任梁如春、人文学院文化传播系副主任赵鹏、人文学院专业指导老师及各学院学工办主任和辅导员老师代表与现场200名同学共同观看比赛。

    本次大赛共收到5个学院70余部作品,经过各学院推选、大赛组委会初审,共角逐出15部优秀微视频作品入围决赛。决赛分视频PPT展示、评委打分两个环节,最终作品《成长光影》凭借光影具象化的手法与深刻内涵斩获特等奖;《三行书》、《每一个你》、《精神家园》分别获得大赛一、二、三等奖,其余作品分获类型奖和最佳奖。决赛现场增加了诗朗诵及俄语双语话剧表演以及抽奖互动环节,活动最后对特等奖作品进行展映。

    本次“影创•微视频创意制作大赛”活动创造了更有利学生健康成长的校园文化氛围,在全校同学中发掘更多热爱影视创作的新生力量。同时也为大学生创意灵感提供一个广阔的平台,展示多媒体创新制作水平、诠释校园生活和青春风采。本次大赛入围决赛的优秀获奖作品将在学院官方微信平台开通专栏进行展播。


团队代表进行微视频作品展示


创业指导中心副主任梁如春进行颁奖典礼致辞


学工办主任为获奖代表颁发奖杯