艺术学院第一次学生代表大会隆重举行

2017-06-19

(供稿部门:艺术学院)

    2017年6月14日下午14:00,艺术学院第一次学生代表大会在弘毅报告厅隆重开幕。珠江学院副院长李晓鹏、学工部部长、院团委书记周圆、艺术学院院长赵世勇、副院长王振杰、艺术设计系主任朱颖芳、音乐系主任曹鹏飞及艺术学院全体教职工出席开幕式。各系、班推选出的学生代表共127人参加了大会。会议由艺术学院团总支书记、学工办主任籍丽娟主持。

    在庄严的国歌声中大会拉开序幕。艺术学院院长赵世勇教授致开幕词:对大会的召开表示祝贺,强调了此次大会的意义,对学生代表们提出要勇于创新,以饱满的热情,负责的态度努力工作,奋发向上,团结奋进。

    学工部部长、院团委书记周圆为大会致贺词,预祝此次大会取得圆满成功。

    艺术学院学生会上届主席蔡英华同学做了2016-2017学年学生会工作报告。包括四个方面:一是强化思想引领,牢记服务宗旨,引导广大同学深刻领会学院发展的理念内涵,明确时代责任,践行青春使命;二是加强自身建设,规范组织管理,提高学生会执行力,不断积极探索学生会机构优化的措施,完善组织结构建设。三是开展丰富活动,营造积极健康校园文化氛围,促进交流,增强集体凝聚力,提升学生综合素质。四是正视学生会各项不足,努力提高自我价值,及时更新观念,增强创新意识,提高学生干部的整体素质和水平。

    艺术学院副院长王振杰做了2016-2017学年艺术学院工作报告。回顾了艺术学院的发展历程,汇报了艺术学院在人才培养、教学研究、实践教学、管理服务方面取得成绩。

    艺术学院辅导员梁格格宣读了2017年6月13日预备会议讨论提交的《天津财经大学珠江学院艺术学院第一次学生代表大会提案情况汇报》。本次学代会共收到112件提案,主要是对于学院发展、教学科研、校园文化生活、学生工作管理等方面的建议。

    开幕式结束后,学生代表们在分团长的带领下进行了分组讨论,通过了学生会工作报告、学生会改选办法,同时,代表们围绕学生6+1项能力培养、实践教学、专业活动、艺术学院发展等方面展开了热烈的讨论,并提出了诸多合理化建议。至此,本次学代会第一阶段会议暂告一段落。

    下午15时15分,大会第二阶段会议在弘毅楼报告厅召开,本阶段会议主要内容为学生会主席团换届选举,会议由付蕾同学主持。会上7位学生会主席团候选人依次发表竞选演讲。后经公正、公平、公开的民主选举,曹童心当选学院学生工作二级管理后艺术学院第一届第一任学生会主席,呼悦、许智善、周航宇、赵君仪当选副主席。曹童心随即进行了就职演讲,倡议全体学生树立远大志向,努力奋斗、开拓进取,为学院发展做出自身的贡献。

    下午16时30分,大会闭幕式在弘毅楼报告厅召开,艺术学院副院长王振杰致闭幕词,至此,艺术学院第一次学生代表大会圆满落幕。


艺术学院赵世勇院长致开幕词


学工部部长、团委书记周圆致贺词


上一任学生会主席蔡英华做学生委员会工作报告


艺术学院副院长做艺术学院工作报告


艺术学院学工办梁格格老师做本次学代会提案工作报告


分代表团讨论会场


新一届学生会主席团主席曹童心同学做就职演讲


与会领导、老师与全体代表合影留念合影